Anleitung und Informationen zur Schulcloud für Eltern und Schüler der 9. Klassen

Hinweise:

Halten Sie sich unbedingt an die Anleitung und seien sie geduldig.
Schließen Sie nicht das Anmeldefenster, wenn Sie auf den Bestätigungscode warten. Idealerweise tun sie nichts und warten, bis der Code als Mail gekommen ist. Der Benutzername darf nur aus Zahlen und Buchstaben bestehen. Es dürfen keine Umlaute (ü,ö, ä oder Sonderzeichen) verwendet werden. Das Passwort darf natürlich Sonderzeichen enthalten.
Es werden alle Mailadressen akzeptiert, auch freenet, gmx usw.

Sollten Sie eine neue Mailadresse anlegen, werfen Sie einen Blick auf outlook. Im Unterschied zu anderen Anbietern bekommen Sie
die Word, Excel, PowerPoint, OneNote usw. in der Basisiversion kostenfrei. Diese Software nutzen wir in der Schule.

Hinweis PA

Liebe Schüler der Klasse 9a,

in ca. 5 Wochen findet die 2. Konsultation zur Projektarbeit statt. Der genaue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben. Denkt daran, dass ihr dann eure ersten erledigten Aufträge und das Berichtsheft mitbringen müsst. Viel Erfolg bis dahin!

Weiterführend HInweise und Informationen bezüglich der PA findet ihr auf der Homepage.

St. Ludwig

Aufgaben für die Klasse 9a

Stundenplan gültig 25.05. bis 29.05.

RSA

Hausaufgabe zu29.05.2020:

• Informationsübersicht zur Epoche "Sturm und Drang" erstellen
  • Begriff "Fabel" und deren Merkmale recherchieren

IAP1

HA zum 29.05.20

Kleinplakat zum Thema "Pro und Kontra zu Tattoos" erstellen

Brief zum Thema " Tattoo" überarbeiten, korrigieren und neu schreiben

Arbeitsblatt zum Thema "Aggression und Mobbing" / ausgewählte Aufgaben bearbeiten

Quali-Vorbereitung

Hausaufgabe zum 29.05.

RSA