Staatliche Regelschule

www.lutherschule-zella-mehlis.de

Schüler – Eltern – Information

Sehr geehrte Eltern und Schüler/innen der Klasse 8,

wie zum Schuljahresbeginn angekündigt, findet vom 18.11.–22.11.2019 die Berufsfelderkundung der Klasse 8 im BTZ Rohr-Kloster statt.

Es wird in dieser Woche ein Berufsfeld absolviert, in welches sich die Schüler/innen eingewählt haben.

Die Busfahrt erfolgt mit der öffentlichen Linie 400 der MBB Meininger Busbetriebs GmbH. Die Busfahrer sind informiert. Unsere Schüler müssen nicht bezahlen.

Hinfahrt:         7.23 Uhr ab Haltestelle Kirchstraße Zella-Mehlis

7.30 Uhr Bahnhof Zella-Mehlis (Zustieg für Oberhofer Kinder)

8.07 Uhr Ankunft in Rohr

Rückfahrt:       13.51 Uhr ab Haltestelle BTZ Rohr (Montag- Donnerstag)

14.27 Uhr Ankunft Bahnhof Zella-Mehlis (Ausstieg für Oberhofer Kinder)

14.32 Uhr Ankunft Kirchstraße Zella-Mehlis

Am Freitag fährt der Bus 2 Stunden früher.

Von den Schüler/innen sind täglich mitzubringen:

• Schreibzeug (Lineal, Schere)
  • Arbeitskleidung entsprechend dem Berufsfeld, Jeans und T-Shirt
  • festes Schuhwerk, evtl. Wechselschuhe
  • Haargummi bei längeren Haaren
  • Verpflegung (in der Mensa kostenpflichtig)
  • lackierte Fingernägel sind in bestimmten Berufsfeldern nicht erwünscht
  • Bitte für das Berufsfeld Lebensmitteltechnik oder Gastronomie ein weißes T-Shirt mitbringen!
  • Für das Berufsfeld Landwirtschaft wird es eine zusätzliche Information im BTZ–Rohr geben.

Die Berufsfelderkundung ist eine schulische Veranstaltung. Die Versicherung der Schüler ist durch den Schulträger gewährleistet. Betreuende Lehrer/innen sind als Aufsicht immer mit vor Ort.

Es gilt das Thüringer Schulgesetz sowie die Hausordnung unserer Schule und vom BTZ-Rohr. Unsere Schüler/innen werden belehrt. Wir erwarten insbesondere eine sehr gute Disziplin im Bus und im BTZ-Rohr sowie eine interessierte Mitarbeit unserer Schüler/innen.

Schneider

Werte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Um bestmögliche Lernerfolge bei allen Schülerinnen und Schülern zu erzielen sowie ein Schulklima zu schaffen, in dem sich alle Beteiligten wohl fühlen, kümmern sich neben unserer Schulsekretärin und unserem Hausmeister 24 Lehrkräfte und 3 Lehrerinnen für den gemeinsamen Unterricht um 285 Schüler, die im Schuljahr 2019/2020 an unserer Schule lernen werden.

Unsere moderne und sehr gut ausgestattete Schule bietet beste Voraussetzungen für ein erfolgreiches Lernen. Alle Lehrerinnen und Lehrer sind bereit, Ihnen und Ihren Kindern bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben mit all ihren Problemen Rat gebend zur Seite zu stehen. Nutzen Sie deshalb auch die vielfältigen Unterstützungsangebote unserer Schule und die verschiedenen Informationsmöglichkeiten, insbesondere die des Vertretungsplanes, auf den Seiten unserer Homepage.

I.Schneider

amt. Schulleiterin

Quelle: Foto Creativ Fotoatelier Zella-Mehlis

Stellv. Schulleiterin