Stundenplan 5b ab dem 18.05.2020

Ab Montag, dem 18.05.2020, wird die Klasse 5b in zwei Gruppen eingeteilt und in diesen jeweils seperat unterrichtet. Sucht bitte zuerst euren Namen, damit ihr eure Gruppe kennt:

Anschließend gilt für euch der zu eurer Gruppe gehörende Stundenplan:

Stundenplan 5b Gruppe 1

Stundenplan 5b Gruppe 2

Der Unterricht findet nur an den im Stundenplan aufgeführten Tagen statt!

Sportunterricht findet in Alltagskleidung statt.

Aufgaben für die Klasse 5b

MNT

Aufgaben zum 03.06.2020

Kontrollblatt für alle Aufgaben

Hausaufgabe zum 03.06.2020:

Lass dir 10 Wörter in Robotersprache diktieren und schreibe sie möglichst fehlerfrei auf. Sag der Person, die dir die Wörter diktiert, es sollen lange Wörter sein, bei denen man gut zuhören muss! Tipp: Im Deutschbuch findet sich sicherlich etwas.

Lass die Klassenarbeit "Bildergeschichte" unterschreiben und bringe sie wieder mit!

Aufgaben Englisch PDF

Mathe Aufgaben bis 14.05.

Abgabetermin: 19.05.2020

Thema: Wie lebten Kinder im alten Ägypten?

LB S. 30/31 lesen , dazu: - LB S. 30 Nr. 1!
                                         - Was erfahren wir über die Spiele und das Spielzeug der Kinder?

Vorbilder in verschiedenen Bereichen

Musik: Abgabetermin: Donnerstag, 14.05.20

AB: Musiklehre

Aufgaben  Kunst   Klasse 5

ABGABETERMIN:  12.5.20  im Briefkasten der Schule oder persönlich zur angegebenen Zeit, Name  und  Klasse nicht vergessen

Thema:  Ägyptische Hieroglyphen

Hole dir in der Schule ein speziell für dieses Thema gefertigtes Blatt ab. Nimm die Informationen über Hieroglyphen aus dem Geschichtsbuch oder aus dem Internet zu Hilfe  und entwirf einen kleinen Text in Hieroglyphenschrift. Gestalte die einzelnen Schriftzeichen farbig aus und schmücke den Text mit symbolischen kleinen farbigen Bildern ( Pyramiden, Tieren, Zeichen…) Denkt daran, was wir über die typischen Farben gelernt haben.