Schulolympiade Mathematik 2016/2017

Am 08. Dezember 2016 hatten 23 Schüler unserer Schule, die zwei besten Matheasse jeder Klasse, knifflige Aufgaben zu lösen. In der 1.Unterrichtseinheit rauchten die Köpfe.

In jeder Klassenstufe mussten vier Aufgaben bearbeitet werden. Bei diesen Aufgaben handelt es sich um Knobelaufgaben, Aufgaben, die das Denkvermögen fordern, wie sie so im Unterricht durch den Lehrplan nicht vermittelt werden.

Besonders hervorragende Leistungen erreichten Leonie Blum (Kl. 6a), Carlos Drese (Kl. 10b), Daniel Hofmann (Kl. 10b) und Leon Mempel (Kl. 10a).

Gewinner

wurden folgende Schüler: Ophelia Reimschüssel (Kl. 5b), Leonie Blum (Kl. 6a), Tom Senft (Kl. 7b), Jessica Anschütz (Kl. 8a), Pascal Häfner (Kl. 9b) und Carlos Drese (Kl. 10b).

Nicht mit im Bild: Jessica Anschütz, Carlos Drese

Sie vertreten unsere Schule im Frühjahr beim Regelschulwettbewerb Mathematik auf Schulamtsebene.

Herzlichen Glückwunsch!